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Unsere ausgesuchten Kaffeesorten:

Lieblingskaffee-Mischung

  • Nicaragagua: Mild, 100% Arabica

  • Brasilien
    BSCA Fazenda Passeio Topazi

halbtrocken (pulped natural), Trocknung auf african beds

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  • Indonesien
    Flores Bajawa

Bio Kaffee

Varietäten: Catimor & Typica

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Philosophie Leben Geniessen
 

 

Lieblingskaffee Hausmarke:

ESPRESSO

60% Arabica 40% Robusta – intensives schokoladenartiges Aroma – vollmundige Fülle

Weiter exklusive Kaffee-Sorten, traditionell und schonend geröstet von der Roestbar in Münster servieren wir ihnen in der French-Press-Kanne. Unbedingt probieren!

NICARAGUA PACAMARA NATURAL

KAFFEE


Region: Matagalpa und Jinotega Anbauhöhe: 900-1.200m Varietät: Pacamara, natural
Intensives Blaubeeraroma, ausgeprägte Süße, sehr bekömmlich – 100% Arabica
In der Region Matagalpa und Jinotega in Nicaragua betreibt Familie Mierisch bereits in der vierten Generation kleine Kaffeefarmen. Die Rohkaffees der aus Deutschland stammenden Mierischs sind von höchster Qualität geprägt. In den vergangenen Jahren erzielten sie stets beste Platzierungen bei den internationalen „Cup of Excellence“-Wettbewerben.
Die Farmen von Familie Mierisch liegen inmitten von Regenwald. Es werden dort verschiedene Kaffee-Varietäten angepflanzt, darunter auch Java Nica und großbohnige Pacamara. Die Kaffeeaufbereitung erfolgt sowohl nass als auch trocken. Obwohl in Nicaragua meist nur gewaschene Arabicas angeboten werden, experimentiert die Familie viel und bietet auch großartige pulped naturals und full naturals an.

Pacamara Full Natural (Plantage El Limoncillo) wird nicht gewaschen. Das heißt, die Kirschen werden so lange in der Sonne unter ständigem Wenden getrocknet, bis sich die Bohnen von Hand bzw. mechanisch rückstandsfrei aus den Kirschen herausschälen lassen. Der Pacamara erhält dadurch ein intensives Blaubeeraroma mit ausgeprägter Süße.

Guatemala la cascada estate: Mittelkräftig 100% Arabica

KAFFEE

Region: San Cristobal Veapaz, Gutemala,
Anbauhöhe:1200-1500Meter, gewaschener Arabica Sonnengetrocknet Blumiges Aroma,Zitrusgeschmack,runder ,voller Körper,ausgeprägte Säure
100% Arabica

Wenn man durch die Stadt San Cristobal Verapaz schlendert, so ist es ,als ob man eine Reise zurück in die Zeit der Mayas macht.. Unglaublich leuchtende Farben überwiegen und der Geruch der Holzöfen schwebt in der Luft.
Die Kaffeeplantage befindet sich in einer spektakulären natürlichen Kulisse .Die Vielfalt der Flora und Fauna machen sie zu einem echten Naturwunder. Man findet einen riesigern Reichtum an Blumen, u. a. Orchideen, Kardamon und sogar die Monja Blanca, welche die Nationalblume Guatemalas ist , wenn man tief in die 550 Hektar der Farm vordringt.
Auf dem Anwesen befindet sich ein 100 Meter tiefer natürlicher Quellwasserfall, welcher Namensgeber des „La Cascada Estate“ Kaffees ist, was soviel wie „Der Wasserfall“ heißt.
Der Cascada Estate besticht durch seinen ausgeprägten Charakter und seine Fülle an Aromen. Er stammt aus einer Region, welche bedeutungsvoll ist für die Geschichte der Eingeborenen und für den Exzellenten Kaffee. Seine auffallende Säure, der runde Körper und die langanhaltenden Geschmacksaromen machen diesen Kaffee so einzigartig.

ETHIOPIA SIDAMO DARA


KAFFEE


Region: Dara, Oromia, Ursprung Äthiopien, Anbauhöhe: ca. 1800m, unwashed voller Körper, delikate feine Säure, Honigsüß, Pfirsich- und Erbeeraromen – 100% Arabica
Der Beweis, dass perfekte Auslesen gerade auch in der schonenden ungewaschenen Aufbereitung beeindruckende Tassen hervorbringen. Für diese Ergebnisse legt die Farm besondere Sorgfalt auf das fast ohne Zeitverlust stattfindende Trocknen der frisch gepflückten Kirschen. So kann die Bohne die natürliche Süße der Kirsche optimal aufnehmen. Zudem begünstigt diese Art der Aufbereitung den ressourcen-schonenden Umgang mit Wasser. Ständig werden die Kirschen bei der Trocknung überwacht und regelmäßig gewendet. Diese Sorgfalt wird mit einem der besten Sidamos diesen Jahres belohnt!

DECAF CO2 BOLIVIA


KAFFEE


Entkoffeiniert im CO2 Verfahfren – 100% Arabica
Beim CO2 Verfahren wird Wasser mit Kohlendioxid gemischt (Kohlensäure) Das Kohlendioxid wirkt wie ein Magent und entzieht das Koffein.
Kohlenhydrate und Proteine, die dem Kaffee den Geschmack geben, bleiben dadurch unbeeinflusst. Die Nebenprodukte bei dem Verfahren sind natürlich und 100% recyclebar. Es werden keine Chemikalien verwendet!

 

Lieblings Kaffee in Osnabrück, Domhof 4, 49074 Osnabrück ------ Öffnungszeiten: Mo. - Sa. von 10:00 bis 18:00 Uhr,So. von 14:00 bis 18:00 Uhr

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